RPG

【アート・オブ・コンクエスト】おすすめしたい4つの理由!ストラテジーRPG スマホゲーム

このページでは「ストラテジーRPG」の「アート・オブ・コンクエスト」(以下アトコン)について詳しく紹介します。

アート・オブ・コンクエスト

アート・オブ・コンクエスト

Lilith Games無料

【アトコン】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 チュートリアルがないからすぐに始められる!
おすすめ2 セミオート戦闘で操作方法も楽々!広大なエリアを攻略しよう!
おすすめ3 ファンタジーの世界広がるドラゴンとの共闘!
おすすめ4 最初に選べる3人の英雄が魅力的!

【おすすめ①】チュートリアルがないからすぐに始められる!

ゲームといえばチュートリアルが付き物ですが、アトコンにはチュートリアルがありません。また、どのようなゲーム設定なのかというストーリー説明もありません。

すぐにフィールドでキャラクターを動かせるため、ゲームの世界観を楽しむまでに時間がかかりません。

ある意味「謎めいている世界」に「どんな敵やキャラクターが待っているのか」と興味を惹かれます。

【おすすめ②】セミオート戦闘で操作方法も楽々!広大なエリアを攻略しよう!

チュートリアルがない分、難しいのでは…と思うかもしれませんが、選定されたクエストに従って進めるだけなので、操作はとても簡単です。

また、戦闘では兵士や英雄を配置する必要がありますが、タップをするだけで自動的にエリア内に配置してくれます

バトルを開始したら自動的に敵に向かって移動してくれますので、あとは「いつ必殺技を出すか」ということだけを考えつつ、戦況を見守ればOKです!!

フィールドに落ちているアイテムや資源を拾い、英雄の強化をしていくだけでゲームが進められるため、初心者にも優しい仕様になっています。

【おすすめ③】ファンタジーの世界広がるドラゴンとの共闘!

アトコンでは城レベルが10になると「ドラゴンの育成」ができるようになります。

このドラゴンの成長は、戦闘を優位に進めるための大きな鍵となります!

【おすすめ④】最初に選べる3人の英雄が魅力的!

アトコンは最初に3人の英雄から1人を選ぶ必要があります。

各英雄たちのスキルは序盤に使えるものばかりで、選ぶのに悩みます。

銀翼王子 アヴァロン

担当の声優 中村悠一さん
キャラの特性 一定範囲に炎の矢を降らせ、ダメージを与えるスキルを持つ。
序盤だとエリア内の敵ユニットをほぼ全部壊滅させることが出来る。

狂剣 アンドレ

担当の声優 杉田智和さん
キャラの特性 指定したエリアにジャンプ攻撃を仕掛け、敵ユニットにダメージを与えつつ、気絶させることも出来る。

氷の巫女 アヴリル

担当の声優 釘宮理恵さん
キャラの特性 一定範囲に攻撃を行い、一定量のダメージを累積した敵ユニットを凍結させるスキルを持つ。

その他大勢の英雄

ほかにも物語を進めていくと、エレナ(CV:竹達彩奈)、ベイン(CV:津田健次郎)、ローズ(CV:伊藤静香)、グロード(CV:子守武人)などが登場します。

登場する20人以上の英雄すべてに、豪華声優陣が起用されています。

【アトコン】口コミ・レビュー・評価まとめ

アート・オブ・コンクエスト

AppStore(4.1) GoolePlay(3.7)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル ストラテジーRPG
リリース日 2018/11/29
リリース元 Lilith Games
Lilith Gamesの代表作 ・魔法の紋章
・爆裂戦車団

【アトコン】無料で遊べる!!プレイすれば分かる!この楽しさ!

公式ストアでダウンロードする

アート・オブ・コンクエスト

アート・オブ・コンクエスト

Lilith Games無料

【アトコン】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

ガチャという名前では存在せず、「宝箱」という名前で存在します。

宝箱には、各種アイテムや兵士など、さまざまな種類のアイテムが混在しています。

その中でも当たりなのは「英雄」と呼ばれるキャラです。

ガチャの排出確率

アトコンではレアリティは色で分別されています。

高い順に「オレンジ→パープル→ブルー→グリーン」の順番になっています。

【レアリティ別】 【排出確率】
オレンジ 0.0783%
パープル 0.2349%
ブルー 9.9441%
グリーン 15.8427%

【アトコン】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

アトコンは英雄を出すためのガチャがあまり引けないだけでなく、アプリを削除してもデータが消えないため、リセマラは不可です。

リセマラのやり方(方法)

リセマラは不可です。

【リリース元企業情報】「Lilith Games」とは!?

Lilith Gamesは、2014年に中国で初のモバイル版アクションカードゲーム「DAOTA CHUANQI」をリリースして注目されました。

アジアの多くの市場でスマッシュヒットを記録し、2015年には「Soul Hunters」をリリース。

ユーザー累計「8000万人」を超え、数カ国のApp Storeランキングでトップを占めました。

現在、ゲームパブリッシングに全力を挙げて、世界市場向けの革新的で面白いゲームづくりに専念するゲーム企業です。

【最新リリース情報】Lilith Gamesのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

Lilith Games】魔法の紋章

強力な戦略とチームワークで最後まで勝ち抜き、ローラリン姫を助けに行こう!!ターン制ファンタジーシミュレーションRPG!

Lilith Games】爆裂戦車団

欧米アニメ風のキャラクターを操作し、全政界のプレイヤーがリアルタイムで3対3で戦うことができるカジュアル系スマホゲーム。

アート・オブ・コンクエスト

アート・オブ・コンクエスト

Lilith Games無料

以上が「アートオブコンクエスト」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。