MMORPG

【デビルブック】おすすめしたい4つの理由!MMORPG スマホゲーム

このページでは「MMORPG」の「デビルブック」についてご紹介します。

デビルブック

デビルブック

CAVE CO.,LTD. 無料

【デビルブック】おすすめしたい4つの理由!MMORPG スマホゲーム

おすすめ1 暖かみのある世界を冒険しよう!
おすすめ2 シンプルで分かりやすい設計!属性はジャンケン方式!
おすすめ3 最高ランクまで成長する個性豊かなキャラクター達!
おすすめ4 やりこみ要素も充実!プレイした分だけ強くなれる!

【おすすめ①】暖かみのある世界を冒険しよう!

しっかりと描き込まれた絵本や漫画のような2Dキャラクター達からは暖かみが感じられ、エフェクトは意外とハデなのでモーションの1つ1つが見応え抜群です!

3Dではないのでグラフィックの処理が快適ですし、街では多くのプレイヤーが表示されてMMOらしい賑やかさがあります。

BGMの聴き心地も良いので時間さえあればプレイしてしまうくらい居心地が良いです。

【おすすめ②】シンプルで分かりやすい設計!属性はジャンケン方式!

操作は基本的にタップなのでシンプルです。

クエストやバトルはオートに対応しているので手軽に遊ぶ事ができます!

バトルの属性もグー・チョキ・パーなので分かりやすく、戦闘中の敵に対して有利属性の編成キャラが居る場合はその事も表示してくれます。

MMOらしくプレイの中心はクエストや素材目当ての狩りとなるのでプレイが楽になる設計は嬉しいポイントです。

対象が同じクエストを複数同時に受けていると全て同時にカウントされていき、きちんと達成報告が可能な点も遊びやすいと感じました。

【おすすめ③】最高ランクまで成長する個性豊かなキャラクター達!

我々の知る地球とよく似た文明のある世界からやってきたキャラクターや獣人のキャラクター等、登場人物の設定が分かりやすく魅力的です!

現状入手可能な全キャラクターが最低ランクのDから存在するので気に入ったキャラクターが入手しやすいです。

全キャラクターが最高ランクであるSランクまでランクアップ可能なので、お気に入りのキャラクターを育てて使う楽しみがあります!

どのキャラクターもダブり入手でランクアップが可能となり、ガチャが引きやすい作りになっているので長くプレイすれば無課金でもSランクが目指せます。

【おすすめ④】やりこみ要素も充実!プレイした分だけ強くなれる!

「製作」というMMOでは定番の生産要素が存在し、この製作レベルを上げていくとステータスにボーナスが受けられます。

また、クエストをクリアしていくと冒険者レベルがアップし、製作と同様にステータスがアップしていきます。

これらはデビルブックで可能な様々な遊び方を楽しむ程に強くなるシステムと言えます!

プレイした分だけ目に見えて強くなっていくのはモチベーションが保ちやすいのではないでしょうか。

【デビルブック】口コミ・レビュー・評価まとめ

デビルブック

AppStore(4.6) GoolePlay(4.0)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル MMORPG
リリース日 2019/01/08
リリース元 CAVE
CAVE代表作 ・ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~
・ロードオブダンジョン

【デビルブック】無料で遊べる!スマホゲーム

公式ストアからダウンロードをする

デビルブック

デビルブック

CAVE CO.,LTD. 無料

【デビルブック】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

ショップ内「召喚」がガチャで、 ボスキャラピックアップ召喚、英雄召喚、無料英雄召喚があります。

ボスキャラピックアップはその名の通りボスキャラが少し排出率を高く設定されています。

排出されるのは操作キャラクターである 英雄のD~Bランクのみで、装備やアイテム等は排出されません。

それぞれ単発でダイヤ180個、10連でダイヤ1620個が必要になります。

10回の方は ダイヤがお得なだけでなく 最低1体はCランクが確定なので、リセマラ以外で回す際は10回をおすすめします。

英雄召喚のみ、1日1回無料(0時更新)があります。

既に持っている英雄が出た場合、英雄のランクアップに必要なソウルストーンに変換されます。

ガチャの排出確率

2019年2月5日現在、排出率が通常のグループ13体と、排出率が低いグループ6体が存在します。

それに加えてピックアップ召喚ではピックアップ英雄は排出率が高いグループとなっています。

各キャラ単体排出確率 英雄召喚 ピックアップ召喚
Bピックアップ 0.3000%
B通常 0.2611% 0.1900~0.2000%
B低確率 0.1470% 0.1300%
Cピックアップ 1.5000%
C通常 1.3057% 1.0000%
C低確率 0.7351% 0.5800~0.5900%
Dピックアップ 5.9100%
D通常 5.1261% 3.9400%
D低確率 2.3986% 1.8300%

※小数点以下表示の関係で合計100%になりません。

【デビルブック】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

ガチャ排出最高レアのBランクは合計4.0152%で、最速手順の10分程度で引けるのは4回のため、リセマラの有効性は低いです。

本作はデイリークエストによってダイヤが毎日750個ずつ増えていくので、ダイヤ配布のキャンペーン等があれば2日に1回10連が引けてしまう作りです。

また、ストーリー進行によってジーノ(グー)、ヴィッキー(チョキ)、ユリ(パー)の3体はBまでランクアップし、属性も揃っているのでストーリーで困る事はありません。

これらの仕様があるため無課金でも非常に遊びやすく、リセマラよりも継続プレイの方が大切です。

リセマラをする場合はランクを問わず好きなキャラを狙うか、Cランクでの妥協や配布3体のうち誰かを引いてランクアップを早めるのが良さそうです。

リセマラのやり方(方法)

名前かぶりは可能ですが、名前の変更は不可能なので本命の名前を使う事をおすすめします。

手順1 「ゲストログイン」でゲームを開始
手順2 「英雄召喚書(B)」入手&使用までメインクエストを進める
手順3 メールボックスとデイリークエストのダイヤを受け取る
手順4 無料分とダイヤ分のガチャを引く
手順5 結果が不満なら「オプション」内「アカウント新規作成」を選択
※同画面内の連動コードを控えておくとデータ保持も可能です。
手順6 アカウント選択画面になるので手順1に戻る

【リリース元企業情報】「CAVE」とは!?

かつて存在したシューティングゲーム中心のゲーム製作会社「東亜プラン」の社員によって1994年に設立されました。

「怒首領蜂(どどんぱち)シリーズ」等の弾幕系シューティングを多く製作している事で有名です。

2011年には「世界一弾幕シューティングゲームを作って販売した会社」としてギネス世界記録に認定されています。

シューティングゲーム以外には「女神転生IMAGINE」等のオンラインゲームやソーシャルゲームを手がけています。

【最新リリース情報】CAVEのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【CAVE】ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~

被弾無効等のスキルが存在し、操作が簡単でシューティングが苦手な人も遊べる本格的シューティングゲーム!

10人の乙女たちとのコミュニケーションや着せ替えも楽しめます。

【CAVE】ロードオブダンジョン

「24時間ダンジョン経営シミュレーション」と銘打った作品です。

経営シミュレーションと放置ゲームが絶妙に組み合わさっており、プレイヤーの戦略性が問われます。

デビルブック

デビルブック

CAVE CO.,LTD. 無料

以上が「デビルブック」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。