MMORPG

【ファンタジーヒーロー】おすすめしたい4つの理由!MMORPG スマホゲーム

このページでは「MMORPG」の「ファンタジーヒーロー」についてご紹介します。

ファンタジーヒーロー:覚醒

ファンタジーヒーロー:覚醒

PITAYA NETWORK 無料

【ファンタジーヒーロー】おすすめしたい4つの理由!MMORPG スマホゲーム

おすすめ1 アバターを変更して自分好みのキャラ選択!
おすすめ2 ド迫力な戦闘はオートでお任せ!
おすすめ3 育成システムが豊富!サポート機能あり!
おすすめ4 自分だけの庭「世界樹」を育てよう!

【おすすめ①】アバターを変更して自分のキャラ選択!

最初のキャラクター設定はあまり選択肢がなく「性別」「髪型」程度で細かな設定はありません。

その代わりに、アバターを変更することが可能です。「髪型」「上半身」「下半身」と「羽」に装備が分かれています。

見た目だけではなく装備するものによって攻撃、物防、魔防、HPが変化します。

また昇級、昇星、ランクアップ、コンビなど強くなためにレベルアップさせる1つの手段でもあります。

【おすすめ②】ド迫力な戦闘はオートでお任せ!

爽快感があるド迫力で豪華なバトルが魅力となっております。

戦闘が苦手でもオート機能にお任せすることが出来ます。

移動や戦闘は倍速で進めることができるので、テンポよくレベルUPや進める事が可能です。

倍速戦闘はレベル10から出来るようになり攻撃やスキルのボタンを押すだけで難しい操作は必要ありません。

【おすすめ③】育成システムが豊富!サポート機能あり!

育成する項目はキャラレベル、質アップ、ランクアップ、昇星、スキルレベル、装備強化の6種です。

強化には必要なコインやアイテムがあります。

強化方法が多いため、矢印でどこが強化出来るのかを教えてくれるサポート機能があります。

初心者はサポート機能に沿って強化していけば悩むことなく強化することが出来ます。

【おすすめ④】自分だけの庭「世界樹」を育てよう!

世界樹ではコインダイヤを獲得できます。

世界樹の高さはBOSSの魂を使って高くすることができます。

また金の葉を使って世界樹を昇階(ランクアップ)させる事もできます。

ダイヤのなる木をより多く育てられるように、全9つの木を解放させましょう。

解放には、世界樹の高さやVIPレベルなど条件が多数あります。

【ファンタジーヒーロー】口コミ・レビュー・評価まとめ

ファンタジーヒーロー:覚醒

AppStore(4.6) GoolePlay(調査中)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル MMORPG
リリース日 2019/01/10
リリース元 PITAYA NETWORK
PITAYA NETWORK LIMITED代表作 ・ソウルオブディフェンス

【ファンタジーヒーロー】無料で遊べる!スマホゲーム

公式ストアでダウンロードする

ファンタジーヒーロー:覚醒

ファンタジーヒーロー:覚醒

PITAYA NETWORK 無料

【ファンタジーヒーロー】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

通常召喚

5分の待機時間がある無料召喚もしくは召喚石を1つ使っての召喚が出来、青、紫、オレンジのキャラクターが排出されます。

貴族召喚

24時間の待機時間がある無料召喚もしくはダイヤを280個使用しての召喚が出来、紫、オレンジ、赤のキャラクターが排出されます。

貴族召喚は10連だと少しお得になっていて、単発だとダイヤが280個のところを10連だと2520個と1回分お得です。

レアリティは他アプリでよく使われる星での表記ではなく、レアリティが高い順に赤、オレンジ、紫、青となっています。

また、 どちらのガチャも10回に一度高レアリティが確定する仕様になっていて、通常召喚は紫が確定し、貴族召喚はオレンジが確定します。

ガチャの排出確率

通常召喚

95.0%
4.9%
オレンジ 0.1%

※10回に1回紫が確定

貴族召喚

90.0%
オレンジ 9.0%
1.0%

※10回に1回オレンジが確定

【ファンタジーヒーロー】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

通常通りクエストを進めるのであれば、そのまま リセマラをしなくとも問題なく進めます。

また、リセマラにかかる時間が15分程かかる割りに引けるガチャは4回だけですし、排出率もかなり低めです。

もしリセマラをするのであれば、かなり根気が必要になります。

10回に1回はオレンジキャラクターが手に入りますので、プレイするのに困ることはないと思います。

しかしあまり出にくい赤を手に入れておきたいのであれば、リセマラも有効です。

後々に必ず手に入るという保証もありませんので、赤が欲しい方はかなりの努力が必要になりますがリセマラしてみるのもいいかもしれませんね。

リセマラのやり方(方法)

所要時間:15分

ダウンロードし、クイック登録でログインする。
チュートリアルを進める。
第一章をクリアしてからアイテムをすべて受け取る。
貴族召喚2回、通常召喚2回し、満足いく内容でなければアカウント切り替え>クイック登録し、サーバーを変更してログイン。
アンインストールは不要

【リリース元企業情報】「PITAYA NETWORK」とは!?

株式会社ピタヤゲームスの持株会社になります。

ピタヤゲームス社は、スマートフォンゲームの制作や運営などを行なっております。

また、中国マーケットへのローカライズやパブリッシングなども行ってます。

今、中国から日本はもちろん、日本から中国へ積極的に展開しているとても注目の会社です。

【最新リリース情報】PITAYA NETWORKのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【PITAYA NETWORK】ソウルオブディフェンス

最新タワーディフェンスゲームが日本に上陸しました。

飽きのこないボリュームでバトルコンテンツは10通り以上あります。

最大ラングまでキャラクターを成長させて難関バトルを突破しましょう。

そして各所のランキングに自分の名前を刻みましょう!

ファンタジーヒーロー:覚醒

ファンタジーヒーロー:覚醒

PITAYA NETWORK 無料

以上が「~」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。