GIGANT SHOCK

【ギガントショック】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

2018年12月にサービスを停止しております。

返金保証を2月まで行っております。

このページでは「超巨大ボスハンティングRPG」の「GIGANT SHOCK」について詳しく紹介します。

GIGANT SHOCK 【ギガントショック】

GIGANT SHOCK 【ギガントショック】

NEXON Co., Ltd.無料

【ギガントショック】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 独特な引っ張りアクションが癖になる!
おすすめ2 3Dの映像美が堪らない!納得のバトル!
おすすめ3 3つの職業を使い分けて最強のパーティーを作ろう!
おすすめ4 スチームパンクなキャラクターデザイン!

「GIGANT SHOCK」(以下ギガントショック)は、「NEXON」が開発した縦持ちRPGです。

2018年5月31日にリリースされました。

3Dの映像の美しさに見とれてしまうこと間違いありません!

【おすすめ①】独特な引っ張りアクションが癖になる!

パッド操作や引っ張りアクションとは異なる独特の操作感が癖になります!

スワイプで狙いを定めて指を離すことで大迫力のアクションが楽しめます。

敵にはそれぞれ弱点が定められており、弱点を見つけ出し、狙い撃つ。

【おすすめ②】3Dの映像美が堪らない!納得のバトル!

大迫力のグラフィックとド派手な戦闘シーンは、ゲーム好きなら誰もが納得出来るバトルに仕上がっています。

【おすすめ③】3つの職業を使い分けて最強のパーティーを作ろう!

3種類の職業に分かれたハンター。それぞれの属性やスキルを踏まえてパーティーを編成しましょう。

「アタッカー」「アシスター」「プロテクター」の3種類に分けられており、それぞれに「能力」が備わっております。

能力の異なるキャラクターを組み合わせてチームを作り、戦略を立てながら、ギガント(敵モンスター)と勝負をして勝ち残っていきましょう!!

アクションやシューティング、育成RPGが好きな方は「ハマれる」要素が盛りだくさんです!

【おすすめ④】スチームパンクなキャラクターデザイン!

キャラクターはスチームパンク感のあるデザインが多く、可愛いから格好良いまでプレイヤーの好みに合わせたキャラクターが用意されています。

個性豊かで丁寧な作りこみとなっており、ファンタジーな世界観を味わうことができます。

【ギガントショック】口コミ・レビュー・評価まとめ

GIGANT SHOCK(ギガントショック)

AppStore(3.9) GoolePlay(3.8)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル 超巨大ボスハンティングRPG
リリース日 2018/5/31
リリース元 NEXON
NEXONの代表作 ・OVERHIT
・FAITH

【ギガントショック】無料で遊べる!!プレイすれば分かる!この楽しさ!

公式ストアでダウンロードする

GIGANT SHOCK 【ギガントショック】

GIGANT SHOCK 【ギガントショック】

NEXON Co., Ltd.無料

【GIGANT SHOCK】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

ピックアップスカウトとスタンダードスカウトの2種類です。

いずれも「ハンター」を排出するガチャになります。

ガチャの排出確率

等級 確率
☆4 3%
☆3 27%
☆2 70%

【GIGANT SHOCK】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラおすすめ度

初回スカウトガチャのラインナップ対象外のキャラ狙いの場合は、入手できるルビーでのガチャ結果次第でリセマラを行う価値があります。

しかし、初回スカウトガチャでほぼ確定で1体の☆4キャラを獲得できるので、リセマラなしでも戦力はある程度確保可能です。

リセマラのやり方(方法)

ギガントショックはアプリを削除して、再インストールする必要がありません。

アカウントの削除だけでリセマラは行えます。

手順1 アプリをインストールする(ゲームのダウンロードをする)
手順2 チュートリアルを進める/スキップする
手順3 ステージ1-3までをクリアする
手順4 初回スカウトガチャで目当てのキャラクターを引くまで引き直しを繰り返す
手順5 クリア特典をメールから受け取る
手順6 入手したガチャ石で引けるだけガチャを引く
手順7 結果が不満だった場合、ゲームを終了して再度起動し、アカウント削除操作を行う
手順8 ②からやり直す

【リリース元企業情報】「NEXON」とは!?

「株式会社ネクソン」は2002年12月に設立された、東京都港区にある企業です。

資本金は9,183万円で、2011年には東京証券取引所市場第一部に上場しています。

代表取締役社長はオーウェン・マホニー氏です。

事業内容はPCオンラインゲームやモバイルゲームの開発とサービス提供、ポータルサイトの企画、運営と多岐にわたります。

元々は韓国で1994年12月に創業した会社で、2000年9月にNEXON Korea Corporationとソリッドネットワークス社が資本提携をし、株式会社ネクソンジャパンが誕生しました。

その後2002年にはソリッドネットワークス社との資本提携を解消し、日本法人の株式会社ネクソンジャパンが設立されます。

そして2009年に、現在の商号である株式会社ネクソンになりました。

PCオンラインゲームなどロングランタイトルに強い傾向がある企業で、11ものタイトルが10年以上サービスを提供しています。

【最新リリース情報】NEXONのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【NEXON】OVERHIT

100体以上の英雄たちと様々な世界を駆け巡るターン制バトルRPGで、2018年5月にリリースされました。

【NEXON】FAITH

2018年11月21日にリリースしたアクションRPGです。

GIGANT SHOCK 【ギガントショック】

GIGANT SHOCK 【ギガントショック】

NEXON Co., Ltd.無料

以上が「ギガントショック(GIGANT SHOCK)」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。