三国志&戦国時代

【九州三国志】おすすめしたい4つの理由!戦略 RPG スマホゲーム

このページでは「戦略RPG」の「九州三国志」について詳しく紹介します。

九州三国志

九州三国志

Bushiroad Inc.無料

【九州三国志】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 分かりやすいホーム画面で快適プレイ!
おすすめ2 シンプルながら戦略性の高い戦闘!
おすすめ3 充実したクエストで武将を育成しよう!
おすすめ4 武将連携で最強のパーティーを!三国志クイズにも注目!

スクフェスやヴァンガードで有名なブシロードからリリースされました。

「ブシロードの新たな挑戦!三国志で天下を獲る!」と銘打った、戦略性が熱い三国志系ゲームです。

【おすすめ①】分かりやすいホーム画面で快適プレイ!

ホーム画面の配置が工夫されており、クエスト、国戦、ガチャといったよく使う機能は集まって配置されています。

よく使うホーム画面が分かりやすいため、初心者に優しく、快適にプレイしやすい環境が整っています。

また、建物毎に機能が割り当てられ、各所に様々な役所が置かれていて本物の都のようなシステムが構築されています。

【おすすめ②】シンプルながら戦略性の高い戦闘!

戦闘開始前に、兵種の相性やどんな流れで敵部隊に接触させるかを考え陣形を組みます。

一度負けた相手に陣形を変えるだけで勝てる事もあり、シンプルながら戦略的に重要な要素です。

戦闘が始まったら基本的にはオートですが、タイミングを見てスキルを発動させる事になります。

敵に与えるダメージをスキルで増やして敵の消耗を早めたり、厄介なスキルを持つ後衛を攻撃スキルで先に倒すなど、スキルを組み合わせてより効率的にゲームを進めることが出来ます。

上手く立ち回れば戦力の数値では負けている相手にも勝つことが出来る、非常に奥深い戦闘システムです!

【おすすめ③】充実したクエストで武将を育成しよう!

「いきなり国戦は怖い」方や「武将を育成したい」方はクエストを重点的にプレイすると良いと思います。

「装備が手に入る」だけでなく参戦した武将に「経験値も入る」ため育成・強化することが出来ます。

また、クエストの難易度を選ぶことが出来ます。ハードモードクエストは難易度が高く、一筋縄ではいかないからこそ熱くなれます!

ある程度クエストをプレイしたら、是非鍛え上げられた自慢の武将達を引き連れて国戦にも臨んでみてください。

【おすすめ④】武将連携で最強のパーティーを!三国志クイズにも注目!

武将連携は「特定の武将を同時に編成するとステータスがアップする」システムです。

基本的に縁のある武将同士なので、武将を集める楽しさが強さにも繋がります!

三国志ファンにとっては、特に嬉しい要素だと思います。

また、ホーム画面を歩いているキャラクターの吹き出しをタップすると三国志に関するクイズが出題される事があります。

クイズに正解するとガチャに使用する「金錠」が手に入ることがあるため、見かけたら挑戦してみてください。

三国志への理解を深めながら金錠も手に入るシステムを利用し、是非自分の知識を増やしながら、最強のパーティーを目指しましょう!

【九州三国志】口コミ・レビュー・評価まとめ

九州三国志

AppStore(3.5) GoolePlay(3.8)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル 戦略 RPG
リリース日 2018/11/29
リリース元 ブシロード
ブシロードの代表作 ・バンドリ! ガールズバンドパーティ!
・少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-

【九州三国志】無料で遊べる!!プレイすれば分かる!この楽しさ!

公式ストアでダウンロードする

九州三国志

九州三国志

Bushiroad Inc.無料

【九州三国志】ガチャの種類と排出率について!

ガチャの種類

三国志系のゲームとしては珍しく、「ガチャ」という分かりやすい表記になっています。

無償アイテムを消費する「銅銭ガチャ」「勲功ガチャ」や、無償と有償が区別される金錠を消費する「金錠ガチャ」「ピックアップガチャ」「有償限定ガチャ」があります。

ガチャから排出されるのは「武将」のみで、装備は排出されません。

レアリティはS+~Cまで存在し、ガチャの種類によって排出されるレアリティは決まっています。

ガチャの排出率について

10連ガチャは9回分の消費で回せますが、勲功ガチャだけは10連特典がありません。

勲功ガチャはAの確率表記がありますが、1回でも10回でもA+以上確定ですし、割引もないので貯めずに引いてしまって問題ありません。

銅銭 勲功 金錠 ピックアップ  有償
S+ 0% 1% 6% 6% 15%
S 0% 7% 10% 10% 12%
A+ 0.5% 66% 33% 33% 33%
A 5.5% 26% 51% 51% 40%
B 64% 0% 0% 0% 0%
C 30% 0% 0% 0% 0%

【九州三国志】リセマラの有効性とやり方

リセマラの有効性(おすすめ度)

最高レアであるS+の排出率が6%と高めで、ピックアップガチャもS+ピックアップ排出率が4.5%と非常に高いピックアップ率なので、リセマラ難易度は低めで有効性は高いです。

ただし、チュートリアルガチャで手に入る甄姫や、事前登録ボーナスとして全プレイヤーに配布されている貂蝉は強力なスキルを持っています。

しっかりと育成して戦略を駆使すれば、リセマラなしでもクエスト自体は進行可能です。

持っている武将と戦略で上手く立ち回り、自然に貯まった金錠で回していくだけでも十分楽しめる仕上がりになっているゲームだと思います。

リセマラなしでも遊べる作りになっていますが、「三国志で好きな武将が居る方」や「国戦や競技場などの対人コンテンツに積極的に参加する方」は積極的にリセマラをしても良いかもしれません。

リセマラのやり方(方法)

ガチャのチュートリアルで排出される武将は固定なので、結果はチュートリアル後のガチャだけで判断してください。

強力な武将がピックアップされるピックアップガチャがおすすめです。

手順1 サーバーを選択してログイン。
手順2 勢力を選択してプレイヤーキャラを作成する。
手順3 チュートリアルを開始。
手順4 チュートリアルをクリア。
手順5 画面右側にメニューが出現するので「ボーナス」内「事前登録ボーナス」から金錠6000を受け取る。
手順6 無料ガチャと無料分の金錠でガチャを回す。
手順7 結果が不満でサーバーにこだわりが無ければタイトル画面から今まで選んでいないサーバーに変更して手順2へ。
特定のサーバーで遊びたかったり、全サーバーで満足な結果が出なかった場合は再インストール。

※手順2で「推奨」と表示されている勢力を選択するとガチャ1回分に相当する金錠200が貰えます。

【リリース元企業情報】「ブシロード」とは!?

2007年にブロッコリー創業者が設立し、カードゲームや、ブシモのブランド名でデジタルコンテンツ、そのデジタルコンテンツを基にしたライブエンターテイメントを中心に展開しています。

声優事務所やレーベル、出版や番組制作を手がける広告代理店といった幅広い分野の子会社を持っており、自前でのメディアミックス展開を行う事が少なくありません。

新日本プロレスリングの親会社でもあるため、プロレスラーと武将の力強いイメージがマッチした九州三国志の新日本プロレスコラボが実現しています。

【最新リリース情報】ブシロードのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【ブシロード】バンドリ! ガールズバンドパーティ!

全世界1000万&国内850万ユーザー突破の大人気リズム&アドベンチャーゲーム!

オリジナル楽曲はもちろん、リリース当初からカバー楽曲にも力を入れているので新規プレイヤーも「あ!この曲知ってる!」という親しみやすさがあります。

ブシロードの2018年の年間売上トップコンテンツという点にも人気が表れており、メディアミックスからも目が離せません!

【ブシロード】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-

エイチームが開発し、ブシロードが今特に力を入れている話題作!

ミュージカルが原作にして作品の基点になっており、ミュージカル出演者が声優も務める新感覚のアドベンチャーRPGです!

メディアミックス自体が2018年からと新しく、今からがまさに旬のスマホゲームを是非プレイしてみてください。

九州三国志

九州三国志

Bushiroad Inc.無料

以上が「九州三国志」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。