モンスターコレクト

【モンスターコレクト】おすすめしたい4つの理由!育成RPG スマホゲーム

このページでは「モンスター×育成」の「モンスターコレクト~時空を旅する冒険記」について詳しく紹介します。

モンスターコレクト

モンスターコレクト

sns-entertainment 無料

【モンスターコレクト】おすすめしたい4つの理由!育成RPG スマホゲーム

おすすめ1 時空を超えた世界でモンスターを仲間にする。
おすすめ2 強さに比例して主人公もド派手に!
おすすめ3 キャラメイクで自分好みの主人公へ
おすすめ4 ポケモンと同じ!ターン制バトル!

【おすすめ①】時空を超えた世界でモンスターを仲間にする

時空を超えた先の世界で様々なモンスターを仲間にし、共に強くなっていく物語はまさに王道の育成RPGです。

原始

古代

中世

未来

【おすすめ②】強さに比例して主人公もド派手に!

主人公の装備を集めて強化したりモンスターを進化させると、強さと比例して見た目も変わります。

属性を考えて組み合わせる面白さもあります。

【おすすめ③】キャラメイクで自分好みの主人公へ

些細なところまでキャラメイクが出来ます。

性別が選択出来るほか、髪型や目元など自分の好きなようにキャラメイク出来ることで、ゲームに愛着が湧いてきます。

【おすすめ④】ポケモンと同じ!ターン制バトル!

戦闘はタップで行うターン制バトルが採用されています。

時間に追われるようなゲームやプレイヤースキルが求められるアクションゲームなどが苦手な方でもストレスなく遊ぶことが出来ます。

さらに、オート機能もあるため手が離せない時でも自動的にゲームが進められます。

場所・時間に限らず遊ぶこと出来るゲームシステムは好感を持てます。

レアリティの高いモンスターを手に入れてしまうと、育てなくてもある程度進めることが出来ます。

【モンコレ】口コミ・レビュー・評価まとめ

モンスターコレクト~時空を旅する冒険記~

AppStore(4.2) GoolePlay(4.5)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル モンスター×育成
リリース日 2018/05/01
リリース元 SNSエンターテイメント
SNSエンターテイメント代表作 喧嘩道

【モンコレ】無料で遊べる!プレイすれば分かる!この楽しさ!

公式ストアでダウンロードする

モンスターコレクト

モンスターコレクト

sns-entertainment 無料

【モンコレ】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

・準備中

ガチャの排出確率

・準備中

【モンコレ】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

・準備中

リセマラのやり方(方法)

・準備中

【リリース元企業情報】「SNSエンターテイメント」とは!?

『SNSエンターテイメント株式会社(SNS-ENTERTAINMENT)』は、 日本橋に本社を置く、スマートフォン向けゲームアプリの企画や運営を行う会社です。

資本金は300万円で上場企業ではありません。

企画や運営を行っているスマホゲームは2019年2月現在で『モンスターコレクト』と『喧嘩道 -全國不良番付-』の2点です。

【最新リリース情報】SNSエンターテイメントのおすすめスマホゲームを1つ紹介!

【SNSエンターテイメント】喧嘩道

『喧嘩道 -全國不良番付-』はiOS版が「2017年4月26日」、Android版が「2017年6月6日」にリリースされています。

モンスターコレクト

モンスターコレクト

sns-entertainment 無料

以上が「モンスターコレクト」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。