三国ブレイズ

【三国ブレイズ】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

このページでは「RPG」の「三国ブレイズ」について詳しく紹介します。

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

DMM GAMES LLC. 無料

【三国ブレイズ】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 三国志らしさに溢れたデフォルメキャラ!
おすすめ2 武将と一緒に成長!
おすすめ3 シンプルな操作で育成が楽しい!
おすすめ4 時間が無くてもお手軽周回プレイ!

【おすすめ①】三国志らしさに溢れたデフォルメキャラ!

三国志の魅力の1つと言えばやはり武将です。

そんな武将たちの特徴やイメージを損ねず見事にデフォルメされています。

進化させるとよりその武将らしくなっていきます!

デフォルメされた武将からお気に入りを見つけてみてください!

【おすすめ②】武将と一緒に成長!

武将のLv上限はプレイヤーのLvと同じです。

プレイヤーが成長すると武将も成長するので、 武将と一緒に戦い、一緒に成長しているかのような臨場感があります!

好きな武将を仲間にできた時の喜びが大きいゲームです!

【おすすめ③】シンプルな操作で育成が楽しい!

武将強化素材の自動セットや装備品の一括強化等、育成系の操作が簡単に行えるため煩わしさがありません。

育成素材を使うのに時間がかからないので数値の跳ね上がりを見るのも楽しいです。

戦闘はフルオートとなっており、武将や装備の鍛え方が戦闘結果に色濃く反映されます。

育てた分しっかり強くなってくれるので、育成好きの方は特に楽しめると思います!

【おすすめ④】時間が無くてもお手軽周回プレイ!

一度勝利したクエストでは、戦闘画面を挟まずに複数回分の結果が得られる「掃討機能」があります。

この機能を使えばスキマ時間や移動時間を利用した周回プレイが簡単に可能です!

掃討機能が解放されるまでの間もバトル自体が高速ですし、一度勝利したクエストでは戦闘演出のスキップも可能となっています。

忙しい方でもしっかりと楽しめるように作られている作品です!

【三国ブレイズ】口コミ・レビュー・評価まとめ

三国ブレイズ

AppStore(4.1) GoolePlay(4.2)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル 高速バトルRPG
リリース日 2016年10月20日
リリース元 DMM GAMES
DMM GAMESの代表作 千年戦争アイギスA
神姫PROJECT A

【三国ブレイズ】無料で遊べる!スマホゲーム

公式ストアでダウンロードする

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

DMM GAMES LLC. 無料

【三国ブレイズ】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

「戦将ガチャ」と「神将ガチャ」の2種類があります。

「戦将ガチャ」は無償アイテムである戦将令を消費して回します。また、毎日3回まで戦将令を消費せず無料で回せます。

1回毎に排出されるのは武将1人と銀貨2000枚です。

「神将ガチャ」は無償アイテムである神将令または有償通貨の元宝300を消費して回します。

46時間毎に1回無料で回せます。1回毎に排出されるのは武将1人と銀貨10000枚です。

10連の場合、消費元宝は2800と200お得な上、おまけで2人排出されるので10連がおすすめです。

神将ガチャを回すタイミングは「神将ガチャ報酬」というイベント実施中がおすすめです。

期間中に規定回数引く事で、SSRやLRから好きな武将を選択して受け取れます。

俗に言う天井に相当する内容となっています。

期間内に100回でのLR入手が狙えずSSRを狙う場合、20回を超えるとSSR天井としての効率が落ちるので20回で止めておくのも選択肢の1つです。

俗に言う天井に相当する内容となっています。

期間内に100回でのLR入手が狙えずSSRを狙う場合、20回を超えるとSSR天井としての効率が落ちるので20回で止めておくのも選択肢の1つです。

神将ガチャ報酬
10回 SSRの好きな武将1人
20回 SSRの好きな武将1人
40回 SSRの好きな武将1人
60回 SSRの好きな武将1人
80回 SSRの好きな武将1人
100回 LRの好きな武将1人
120回 SSRの好きな武将1人
140回 SSRの好きな武将1人
160回 SSRの好きな武将1人
200回 LRの好きな武将1人

ガチャの排出確率

戦将ガチャは排出率の表記が無いので排出率が不明です。

神将ガチャは10回毎にSSRやSR確定となります。

この確定は10連である必要は無く、累計です。

通常時 10倍数回(奇数) 10倍数回(偶数)
LR 2% 20% 5%
SSR 5% 80% 35%
SR 20% 0% 60%
R 73% 0% 0%

【三国ブレイズ】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

1回あたりのリセマラにかかる時間が30分前後とサクサク繰り返せるものでもないため、単発ガチャ数回の為にリセマラはおすすめしません。

10回に1回高レアリティの武将が手に入りますし、クエストを進めていく上でも特にリセマラをしなくともプレイできます。

また、チュートリアル中のガチャで手にはいる武将は固定で、初回特典も薄いため10連ガチャすら引けません。

クエストを進めて始めて10連ガチャが引ける条件を考えるとメリットは少ないです。

リセマラのやり方(方法)

【所要時間 30分 ガチャ回数 5回】

手順1 ゲームをダウンロード
手順2 ゲストログインしチュートリアルを開始
手順3 2章までクエストをクリア
手順4 ホーム画面のイベント・デイリー・7日祭り・タイムギフトなどでプレゼントを受け取る。
手順5 神将ガチャを神将令と元宝合わせて5回引く。
手順6 気に入らなければアプリをアンインストール(手順1へ)

【リリース元企業情報】「DMM」とは!?

1999年に「株式会社デジタルメディアマート」として設立され、現在では「DMM.com」の名前で知られています。

動画配信事業やオンラインゲーム事業を主力とした多方面のサービス事業を展開するグループ企業のゲーム事業会社です。

「艦これ」や「刀剣乱舞(愛称:とうらぶ)」といったブラウザゲームが有名で、一部タイトルはスマホ版もリリースされています。

ローカライズやコンシューマゲーム販売にも参入しており、Windows版PUBGやエルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版のローカライズもこの企業が手がけています。

本作もDMM GAMESによるローカライズ作品の1つです。

【最新リリース情報】DMMのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【DMM】千年戦争アイギスA

魔王軍に国を滅ぼされた王子となって敵を迎え撃て!

個性豊かなユニット達が登場する本格的タワーディフェンスRPG!

【DMM】神姫プロジェクトA

崩壊した未来で世界の危機に立ち向かえ!

大迫力の超本格ターン制RPG!

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

DMM GAMES LLC. 無料

以上が「三国ブレイズ」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。