RPG

【スターオーシャン】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

このページでは「RPG」の「STAR OCEAN-anamnesis-」について詳しく紹介します。

STAR OCEAN -anamnesis-

STAR OCEAN -anamnesis-

SQUARE ENIX INC 無料

【スターオーシャン】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 ド派手なハイグラフィックアクション!
おすすめ2 爽快感抜群!マルチプレイでラッシュコンボを決めろ!
おすすめ3 歴代キャラ集結!フルボイスがストーリーを盛り立てる!
おすすめ4 簡単操作で3Dアクションを楽しめる!

【おすすめ①】ド派手なハイグラフィックアクション!

星の海を巡る物語と、ド派手な3Dアクションバトルが、美麗なHDグラフィックで堪能できます。

本作の魅力は何といっても美麗なグラフィックとド派手な演出です!無料ゲームながら、そのグラフィックに圧倒されます。

【おすすめ②】爽快感抜群!マルチプレイでラッシュコンボを決めろ!

シリーズ初の最大4人までのマルチプレイが可能です!

ストーリーをある程度進めることで解放されます。

4人で協力してラッシュコンボを発動させたときの爽快感は抜群です!

【おすすめ③】歴代キャラ集結!フルボイスがストーリーを盛り立てる!

「スターオーシャン」シリーズの歴代キャラクターが集結中!!

キャラクターボイスは豊富に用意されており、戦っている最中や勝利時は勿論、2018年7月19日より実装された最新シナリオのストーリーはフルボイスで用意されています。

【おすすめ④】簡単操作で3Dアクションを楽しめる!

スワイプとタップを用いた簡単操作」で 3Dアクションを堪能できます。

キャラクターが攻撃可能な範囲までスワイプで移動を行い、タップとフリックで攻撃やスキルを繰り出すだけの簡単操作です。y

【スターオーシャン】口コミ・レビュー・評価まとめ

STAR OCEAN -anamnesis-

AppStore(3.7) GoolePlay(3.5)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル RPG
リリース日 2016/12/07
リリース元 SQUARE ENIX
SQUARE ENIX代表作 ・プロジェクト東京ドールズ
・刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
・青空アンダーガールズ!Re:vengerS

【スターオーシャン】無料で遊べる!スマホゲーム

公式ストアからダウンロードをする

STAR OCEAN -anamnesis-

STAR OCEAN -anamnesis-

SQUARE ENIX INC 無料

【スターオーシャン】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

キャラガチャ 1回 500紋章石/10連 5.000紋章石(☆4確定)
武器ガチャ 1回 300紋章石/10連 3.000紋章石
ボックスガチャ イベント専用アイテムを消費してアイテムを獲得するイベントガチャ

各ガチャに特定のキャラ・武器の排出確率が上がる「ピックアップ」イベントが定期的に開催されます。

また、チケットガチャもそれぞれにあります。

ガチャの排出確率

キャラガチャ

レアリティ 排出確率
☆5 6%
☆4 26.1%
☆3 67.9%

武器ガチャ

レアリティ 排出確率
☆5 8.5%
☆4 25.5%
☆3 66.0%

ボックスガチャ

随時変動。

【STAR OCEAN】リセマラの有効性とやり方

リセマラの有効性(おすすめ度)

チュートリアル完了時に☆5キャラと☆5武器が確定入手できるチケットを各1枚入手できるため、期間限定イベントなど入手期間が限定的なキャラクター狙いではない場合は、そのままゲームを進めることをお勧めします。

リセマラ自体は難しい作業が無いので、どうしても欲しいキャラがいる場合はチャレンジする価値はありますが、データダウンロード量が多い為、通信環境によっては1回のリセマラに10分以上の時間が掛かってしまう場合があります。

リセマラのやり方(方法)

手順1 ゲームをダウンロードする。
手順2 ストーリーをスキップしながらチュートリアルを進める。
手順3 プレゼントから報酬を入手。
手順4 受け取ったプレゼントでガチャを引く。
手順5 結果が不満の場合はアプリをアンインストールする。

【リリース元企業情報】「スクウェアエニックス」とは!?

「株式会社スクウェア・エニックス」は2008年に株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングスが持株会社体制へ移行した際に事業の一部を継承した会社です。

資本金は15億円で、ゲーム事業・コンテンツ事業・出版事業などを行っています。「最高の「物語」を提供することで、世界中の人々の幸福に貢献する。」を企業理念としています。

常に最高のエンタテイメントを提供することと共に、「競争ある協調」を促進する企業文化をはぐくむべく経営指針を定めています。

株式会社タイトーの様な日本企業はもちろん、アメリカ・中国など海外にグループ会社を持つことで、柔軟なメディア展開を行うことができるゲーム会社です。

【最新リリース情報】スクエニのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【スクエニ】プロジェクト東京ドールズ

2017年6月にリリースされた美少女タップアクションRPGです。

ド派手なスキル演出とアクションバトルが家庭用ゲーム機顔負けのクオリティで展開されます。

ヒロイックな戦う少女たちの死を超えて戦う物語と戦略性の高いバトルシステムが高評価を受ける作品です。

【スクエニ】刀使ノ巫女

2018年3月にリリースされた剣戟コマンドバトルRPGです。

艦これのイラストなどを手掛けるしずまよしのり原案の美少女アニメのスマホゲーム化で、アニメファンも納得のメインストーリを楽しむことが出来る作品です。

STAR OCEAN -anamnesis-

STAR OCEAN -anamnesis-

SQUARE ENIX INC 無料

以上が「STAROCEAN-anamnesis」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。