RPG

【テリアサーガ】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

うむ。画像と表が多いから、空いた時間に読めるな!

このページでは「RPG」の「テリアサーガ」についてご紹介します。

リリース元は「Netmarble(ネットマーブル)」です。

「2018年5月24日」にリリースされました。

「特に女性ウケの良いRPG」である秘密を暴け!

テリアサーガ

テリアサーガ

Netmarble Corporation無料

【テリアサーガ】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

テリアサーガは「5体のユニットを操る」RPGです。

タップやスワイプ操作を駆使し、敵を倒してストーリーを進めていきます。

おすすめ1 タップやスワイプをするだけの簡単操作!
おすすめ2 3Dキャラの必殺技に見とれる!
おすすめ3 マルチプレイで楽しい協力プレイ!
おすすめ4 専用のエピソードを搭載!

【おすすめ①】タップやスワイプをするだけの簡単操作!

スワイプ操作は魔方陣クオリアを描く際に使用します。

タップはスキルの発動範囲を指定する時などに使用します。

簡単かつ爽快感のあるリアルタイムバトルシステムは新鮮です。

特にスキルの発動はただタップするだけではなく「効率的に敵を巻き込むためにどの場所に誘導するか」「味方のスキルをいかに重ねるか」という戦略を考えることが面白いです。

【おすすめ②】3Dキャラの必殺技に見とれる!

戦闘中は3Dモデルのキャラクターたちが「ド派手なエフェクト」と「アクション」を魅せてくれます。

オート戦闘で各キャラクターの必殺技をじっくりと堪能するのをお勧めします。

【おすすめ③】マルチモードで楽しい協力プレイ!

マルチモードでは4人のプレイヤーで同時に遊ぶことが出来るので、ボスを友達と打ち倒す爽快感も堪能できます。

【おすすめ④】専用のエピソードを搭載!

 特定のキャラクターには専用のエピソードが用意されています。お気に入りのキャラクターに愛着が湧くことが多いです。

【テリアサーガ】口コミ・レビュー・評価まとめ

テリアサーガ

AppStore(3.7) GoolePlay(4.0)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル  RPG
リリース日  2018年5月24日
リリース元  Netmarble
Netmarbleの代表作 ・リネージュ2レボリューション
・THE KING OF FIGHTERS AllSTAR

【テリアサーガ】無料で遊べる!気になる方は一度試してみよう!

公式ストアからダウンロードをする

テリアサーガ

テリアサーガ

Netmarble Corporation無料

【テリアサーガ】ガチャの種類と排出率の詳細!

ガチャの種類

・準備中

ガチャの排出確率

・準備中

【テリアサーガ】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

序盤で強いキャラを引き当てておくとクエストの攻略が楽になるので、何度もリセマラを行う価値はあると思います。

最初のチュートリアルガチャは、イベントスキップ機能を使用すれば、1分足らずで行うことが出来ます。

アカウントの削除をゲーム開始画面で都度行う必要がありますが、リセマラはあまり苦にならないと思います。

リセマラのやり方(方法)

・準備中

【リリース元の最新情報】「Netmarble」とは!?

「ネットマーブルジャパン株式会社」は2001年に設立された企業です。

本社は東京都港区にあり資本金は2億円、モバイルゲームの企画や運営、配信を主な事業として行っています

代表者は遠藤祐二氏と白永勲氏の二人で、共同代表取締役社長という少し珍しい形をとっている企業でもあります。

元々は「株式会社ネットマーブルジャパン」という名称でしたが、2004年にCJ Internetとソフトバンクグループの合同出資によって「CJインターネットジャパン株式会社」に変更されました。

そして2014年の12月に現在の「ネットマーブルジャパン株式会社」へと社名変更されたという歴史があります。

業界初のPCオンラインゲームのパブリッシングを始めた企業でもあり、現在でも様々なゲームを提供しています。

また、グローバル事業にも力を入れており、韓国や北米、中国にトルコなど7カ国の海外法人、海外パートナー社と共に展開しています。

モバイルゲームは「リネージュ2 レボリューション」や「テリアサーガ」といったファンタジーRPGが多い傾向にある企業です。

【Netmarble】リリース情報!おすすめのスマホゲームを2つ紹介!

リネージュ2レボリューション

「2017年8月」にリリースされた、総勢20人の対人戦が楽しめるMMORPGです。

【リネレボ】別記事でゲーム内容を紹介中!

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR

「2018年7月26日」にリリースされたKOFシリーズのスマホゲームです。

【KOF】別記事でゲーム内容を紹介中!

テリアサーガ

テリアサーガ

Netmarble Corporation無料

以上が「テリアサーガ」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。

ピヨッタ&トリトルン
ピヨッタ&トリトルン
最後までご覧頂きまして有難うございました!