RPG

【刀使ノ巫女】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

このページでは「コマンドバトルRPG」の「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火」についてご紹介します。

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

SQUARE ENIX INC 無料

【刀使ノ巫女】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 アニメ好きにはたまらない!リンクする物語
おすすめ2 お気に入りの衣装に着せ替え
おすすめ3 ターン制システムの戦闘
おすすめ4 重要な部隊編成からキャラクター育成

【おすすめ①】アニメ好きにはたまらない!リンクする物語

オリジナルテレビアニメーション「刀使ノ巫女」がスマホゲーム化しました。

荒魂に対抗できる唯一の武器である御刀、この御刀を所持する神薙の巫女たちの物語です。

ゲームオリジナルキャラクター安桜美炎たちの視点でアニメ本編と並行して進行しております。

アニメとリンクしつつも、アニメ本編の裏で起こっていたもう1つの奮闘劇が描かれております。

【おすすめ②】お気に入りの衣装に着せ替え

獲得済みのキャラクターはガチャやイベントでゲットした衣装に着替えさせる事ができます。

キャラクター専用の衣装がそれぞれあり好みの衣装に着替えさせた後はじっくりと観察することが可能です。

3Dモデルのキャラクターを上下左右に動かしたりズームにすることが出来ます。

また、ポーズを取ることもできるので着替えだけではなくその後を楽しむことも可能です!

ポーズには笑ったりピースをしたり回転するなど数パターンあります。

背景や影を変えて自分好みのベストショットを探しましょう。

【おすすめ③】ターン制システムの戦闘

戦闘はターン制のコマンドバトルになるので難しい操作は一切ありません。

4人のメインメンバーと8人のサポートメンバーに分かれています。

メインメンバーには「斬」「突」「壊」という3つの属性があります。

この属性を使って戦闘を有利に進めていきましょう。またゲージが溜まると奥義を発動することが出来ます。

キャラクターによって敵全体にダメージを与えたり味方を回復させるなど様々です。

そしてサポートメンバーはランダムで選ばれるる3名から戦闘に参加することが出来ます。

ターン経過ごとに溜まる「SP」を使って様々なスキルを発動させます。

戦闘が苦手な方でもバトルを自動で進めるオートモードが搭載されているので安心です。

【おすすめ④】重要な部隊編成からキャラクター育成

戦闘ではパーティを編成する時の「隊列」や「陣形」も重要なポイントになります。

隊列は前列・後列とあり、前列は敵の攻撃がしやすいぶん自分も攻撃を受けてしまいます。

後列は攻撃をあまり受けないが自分の攻撃もやりづらくなります。

また陣形をステータスを加算することができるので自分の理想のパーティに合わせて編成しましょう。

部隊編成の他にキャラクター育成によりさらに強化することが出来ます。

メインメンバーには「生命」「攻勢」「身体」「守勢」「精神」と5つのステータスがあります。

マスを解放することにより上昇が可能です。サポートメンバーは他のメンバーを素材にすることでレベルアップが可能です。

強化といっても様々な方法があるので、自分のパーティに合わせて強化していきましょう。

【刀使ノ巫女】口コミ・レビュー・評価まとめ

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

AppStore(3.9) GoolePlay(3.6)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル コマンドRPG
リリース日 2018/03/19
リリース元 スクウェアエニックス
スクエニ代表作 ・MOBIUS FINAL FANTASY
・ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

【刀使ノ巫女】無料で遊べる!!スマホゲーム

公式ストアでダウンロードする

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

SQUARE ENIX INC 無料

【刀使ノ巫女】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

特別召集

チュートリアルをクリア後に1回無料で引ける。☆3以上が確定。

72時間限定スタートダッシュ召集

72時間以内限定、有償の虹珠鋼3800個で引ける11連ガチャ。

メンバー召集

単発でも引けるガチャ。有償虹珠鋼は120個(1日一回まで)で1回、無償虹珠鋼380個で1回、3800個で11連ガチャが引ける。

スペシャル召集

72時間有償召集で入手したチケットでのみ引けるガチャ。☆4のメインメンバーが確定。

※随時イベントが行われ、それに合わせてガチャも新しく入れ換えになります。

また、それぞれのガチャからはメインキャラクターとサポートキャラクターが排出されます。

ガチャの排出確率

特別召集

☆3か☆4が排出されますが、明確な排出率の表記はありません。

72時間限定有償召集・コラボピックアップ有償召集

メイン☆4  3.00000%
メイン☆3  12.00000%
メイン☆2 25.00000%
サポート☆4 6.00000%
サポート☆3 18.00000%
サポート☆2  36.00000%

コラボピックアップ召集・メンバー召集

単発及び10連目まで

メイン☆4 3.00000%
メイン☆3  12.00000%
メイン☆2 25.00000%
サポート☆4 6.00000%
サポート☆3 18.00000%
サポート☆2  36.00000%

11連目

メイン☆4  3.00000%
メイン☆3 97.00000%

【刀使ノ巫女】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

リセマラは 有効です。

リセマラの 所要時間が10分程と比較的サクサク行えます。
データダウンロードも必要最低限に抑えられるよう「最小」という選択肢もあるので、 リセマラはしやすいです。

また、リセマラをしてみると2周目でコラボガチャから2枚も★4がでました。
どのガチャでも★4は排出率3%ですが、比較的リセマラで★4を入手しやすい印象を受けたので「長時間リセマラするのはつらい」という方にもオススメです。

もちろん リセマラをしなくても十分進めますが、リセマラをして序盤で☆4を入手しておくと後々楽にプレイできます。

リセマラのやり方(方法)

所要時間:10分

ダウンロードしゲストログインする。データダウンロードは最小でいい。
指示に従いチュートリアルを進める。
トップページよりアイテムを全て受けとる。
11連ガチャ1回と単発6回、特別召集1回、無料召集1回を回す。
目当てが出なければアンインストールする。

【リリース元企業情報】「スクウェアエニックス」とは!?

日本のゲームソフト販売・開発会社、出版社になります。

2003年に株式会社エニックスと株式会社スクウェアが合併して誕生しました。

最高の「物語」を提供することで世界中の人々の幸福に貢献するという企業理念をもっています。

【最新リリース情報】スクエニのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【スクエニ】MOBIUS FINAL FANTASY

野島一成氏描きおろしの新シナリオになります。新章「破滅の戦士篇」として新たな幕開けです。

新キャラも登場しファイナルファンタジーの名にふさわしい、より深みを増した重厚な物語となっております。

UI &バトルシステムが進化し、つい夢中になるコマンドバトルです。

さらにFF伝統のジョブシステムを採用しております。どこまでもやりこめるキャラメイクにハマろう!

【スクエニ】ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

  1. タップ&フリックするだけ
  2. モンスターを集めてパーティー作成
  3. 転生でモンスターをパワーアップ

簡単3つのステップで冒険を楽しめます。

「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズの楽しさをそのままに、自分だけの最強パーティーを組んで冒険に出かけましょう!

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

SQUARE ENIX INC 無料

以上が「刀使ノ巫女」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。