キャプテン翼

【キャプテン翼ZERO】おすすめしたい4つの理由!サッカー スマホゲーム

このページでは「サッカーゲーム」の「キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~」について詳しく紹介します。

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~

キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~

GMO GP Inc.無料

【キャプテン翼ZERO】おすすめしたい4つの理由!サッカー スマホゲーム

おすすめ1 アニメの世界観を完全再現!キャプ翼の魅力を最大限に開放!
おすすめ2 チームの自動編成が優秀!初心者でも楽しめるシステム!
おすすめ3 大迫力の試合!必殺技が魅力的!
おすすめ4 レアリティに依存されずにチーム編成が可能!

【おすすめ①】アニメの世界観を完全再現!キャプ翼の魅力を最大限に開放!

2018年版のTVアニメ「キャプテン翼」が原作となっており、数々の名シーンやアニメと同じキャラボイスが楽しめる豪華な1作に仕上がっています!

アニメのシーンを追体験するだけでなく、原作やアニメでは語られなかったキャラやシーンも登場し、ストーリーが非常に充実しています。

サッカー漫画の金字塔「キャプ翼」を題材としたアニメの世界観がゲームとして実現しているだけでプレイする価値が大いにあります!!

【おすすめ②】チームの自動編成が優秀!初心者でも楽しめるシステム!

自動編成が優秀なのでサッカーゲーム初心者でもしっかりと遊べます!

慣れてきたら手動で自分なりの編成とフォーメーションを作る事も可能で、スキルやサポートいった試合の流れを作り上げる要素も存在しています。

上級者ならいきなり手動で編成しても良いと思います。

サッカーゲーム初心者から上級者まで満足できる仕上がりです!

【おすすめ③】大迫力の試合!必殺技が魅力的!

キャプ翼ならではの格好良さ溢れる数々の必殺技が登場し、何度試合をしても盛り上がれます!

また、カメラは自分チーム側・相手チーム側・サイドの3種があり、本物さながらの迫力があります!

試合の展開に応じて変更する等、自分なりの観戦方法を見つけてみてください!

自分チーム側カメラでは迫力のある「攻め」が観られます。

相手チーム側カメラでは「守り」が観られます。

サイドカメラでは両チームの攻防が観られ、本物の試合中継に近い視点となっています。

【おすすめ④】レアリティに依存されずにチーム編成が可能!

全キャラクターが最高レアリティまで進化するので誰を使ってもよし!ゲームならではの編成が無理なく実現可能です!

好きなキャラや強いキャラで固めたドリームチームが作れます。

ユニフォームの変更も可能です。

どんなチームにするかはあなた次第です!

【キャプテン翼】口コミ・レビュー・評価まとめ

キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~

AppStore(4.4) GoolePlay(4.1)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル サッカーゲーム
リリース日 2018/10/18
リリース元 GMO
GMOの代表作 ・覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~
・ウィムジカル ウォー

【キャプテン翼】無料で遊べる!!プレイすれば分かる!この楽しさ!

公式ストアでダウンロードする

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~

キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~

GMO GP Inc.無料

【キャプテン翼】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

キャプテン翼ゼロのガチャはキャラクタースキルがセットになったガチャです。

随時キャンペーンやピックアップガチャが出ており、その時々によってガチャが期間限定で増えます。

レギュラーのガチャはレアガチャ・キックオフガチャ・翼コインガチャの3種類です。

ピックアップガチャ(内容随時変更)

無償と有償の区別がある虹球を消費します。

1回=虹球300・10連=虹球3000が必要です。

30連すると無料で10連が出来ます。

スキルカードを装備した選手(キャラ)が排出されます。

レアガチャ

無償と有償の区別がある虹球を消費します。

1回=虹球300・10連=虹球3000が必要です。

スキルカードを装備した☆2以上の選手(キャラ)が排出されます。

キックオフガチャ

有償虹球を消費します。

10連しかありません。有償虹球3000が必要です。☆3が1人確定です。

スキルカードを装備した選手(キャラ)が排出されます。

翼コインガチャ

ゲーム内通貨である翼コインを消費します。

1日1回無料で引けます。☆2までのスキル、強化素材が手に入ります。

ガチャの排出率について

ガチャから排出されるキャラの最高レアリティは☆3で、最低レアリティは☆2です。

キックオフガチャは☆3が1体確定しておりますが、その他の排出確率は同じです。

ピックアップガチャは対象キャラやスキルが一時的に排出確率が変動します。

翼コインガチャについては確率表記が無いため不明です。

レアガチャ・キックオフガチャ
☆3 3%
☆2 97%

【キャプテン翼】リセマラの有効性とやり方

リセマラの有効性(おすすめ度)

☆3の確率は3%と低いですが、リセマラ1周4~5分程度と所要時間が短く、初心者応援ガチャが優秀なので序盤を楽にするのが目的であればリセマラの有効性は高いです。

初心者応援ガチャは3ステップ方式となっており、1ステップと2ステップでは虹球が割引され、3ステップは☆3キャラが1人確定です。

戦力増強が目的ならプレイ開始序盤での失点率を大きく減らしてくれるゴールキーパーの若林か森崎のどちらかと、他ポジションの☆3が1人以上引ければ十分だと思います。

ただし、本作は全キャラ最高レアリティである☆5に育成出来ますし、イベントやサブシナリオでのキャラ加入もあるので、リセマラをしなくても楽しめる作りになっています。

初心者ガチャ以外で特定キャラを狙う場合、ピックアップ対象外の☆3キャラは個別に約0.1~0.03%となっていて困難なので、ユニフォーム等のバリエーションは無視してキャラだけに絞る事をおすすめします。

リセマラのやり方(方法)

・所要時間 約10分

・初心者ガチャの場合、無償虹球で30連+単発9回が引けます。(30連目で星3一体確定)

・ピックアップガチャやレアガチャの場合、20連+単発9回が引けます。

・その他、無料ガチャがあるため忘れずに引く。

手順1 ゲームをダウンロードする。
手順2 シナリオをスキップする。
手順3 チュートリアル試合を3倍速で進める。
手順4 チュートリアルガチャは引き直さずに進める。
手順5 残る全てのチュートリアルをスキップする。
手順6 プレゼントを一括受け取りする。
手順7 ガチャを引く。
手順8 結果が不満の場合はアプリをアンインストールする。

※チュートリアルガチャを引き直す必要性がない理由は、頻繁に排出されるキャラが排出されるからです。

また、アンインストール前に「メニュー」の「データ連携」から引き継ぎコードを発行しておくとデータを残す事が可能です。

【リリース元企業情報】「GMO」とは!?

1991年に「株式会社ボイスメディア」として設立され、何度かの商号変更を経て、2005年に現在の「GMOインターネット株式会社」という商号になった東証1部上場企業です。

全113社から成るGMOインターネットグループの中核を担う企業でもあります。

「リヴリーアイランドCOR」「スカッとゴルフ パンヤ」といった人気オンラインゲームで知られていた「GMOゲームポット株式会社」は2017年に「GMOインターネット株式会社」が吸収しました。

主にインターネットインフラ事業を展開しており、ドメイン名事業の「お名前.com」が有名です。

【最新リリース情報】GMOのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【GMO】覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~

週刊少年ジャンプ作品「封神演義」を基にしたTVアニメ「覇穹 封神演義」原作のセミオートバトルRPG!

キャラクターボイスはアニメと同じ声優が担当しており、アニメではカットされてしまったエピソードやキャラクターも登場し、ファン必見の1作となっています。

【GMO】ウィムジカル ウォー

「リアルタイム型ジントリバトル」と銘打った対戦RTS!

ユニットは可愛らしいデザインですが、頭を使う非常に奥深い作品です。

ブラウザ版のサービス開始も予定されています。

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~

キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~

GMO GP Inc.無料

以上が「キャプテン翼ZERO」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。