RPG

【ヴァルキリーアナトミア】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

このページでは「RPG」の「VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)」について詳しく紹介します。

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

SQUARE ENIX INC 無料

【ヴァルキリーアナトミア】おすすめしたい4つの理由!RPG スマホゲーム

おすすめ1 ヴァルキリープロファイルシリーズ最新作
おすすめ2 豪華声優陣のボイス入りキャラを集めまくろう
おすすめ3 2種類の攻撃手段と属性を活かして有利なバトルを展開せよ
おすすめ4 中身が気になるユニーク宝箱

【おすすめ①】ヴァルキリープロファイルシリーズ最新作

ヴァルキリープロファイルシリーズの最新作(2019年2月現在)です。

北欧神話を舞台とした「戦乙女ヴァルキリー始まりの物語」がスタートします。

ある日を境に世界のバランスが崩れだし…全世界を巻き込んだ戦乱の幕開けが今始まる。

神々と人間が紡ぎだす濃厚なストーリーです。

【おすすめ②】豪華声優陣のボイス入りキャラを集めまくろう

名作のヴァルキリーのキャラクターには豪華声優陣の息が吹き込まれています。

本作はヴァルキリープロファイルシリーズのキャラクターが続々と登場し、一部のキャラクターはイラストが新規で描きおろされています。

キャラクターを集める方法は、ストーリー・ガチャ・イベント・ヴァルハラ防衛戦の4つがあります。

各キャラクターごとに武器の種類や属性、スキルなどが異なります。

どのキャラクターを使って最強になるか、たくさんのキャラクターを集めて精査してみましょう。

【おすすめ③】2種類の攻撃手段と属性を活かして有利なバトルを展開せよ

バトルはターン制でタップやフリックといった簡単な操作ばかりです。

その中でいかにコンボが切れないように繋げていくかがポイントになります。

攻撃手段は2種類あります。

1つ目は、1ターンに決められた回数を攻撃できる通常攻撃です。

2つ目は、1つのクエストで規定回数のあるアクションスキルです。

この2つの攻撃を使ってコンボ数を伸ばしましょう。

また武器やスキルには属性が付いてるものもあります。

属性は6種類あります(炎・氷・雷・聖・闇・無属性)。

キャラクターによって耐久性や弱点が存在するので、有効属性を生かしてダメージアップを狙いましょう。

【おすすめ④】中身が気になるユニーク宝箱

ダンジョンの途中で現れるユニーク宝箱があります。

バトル中にドロップしたり探索や部屋でゲットできます。

宝箱の中身は、金貨・オーブ・武器・武器の素材・神界転送に必要な虹の鍵・特殊なものなどです。

宝箱でゲットできる武器は星1〜3まです。時々「!」がついた宝箱もあります。

これは一度しかゲットできない宝箱であり、レア度の高いアイテムが入っています。

星3の武器やユニークオーブが入っているので「!」がついた宝箱を見つけたら絶対にゲットしましょう。

【ヴァルキリーアナトミア】口コミ・レビュー・評価まとめ

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

AppStore(3.8) GoolePlay(3.5)
口コミ・レビュー 詳細はコチラ
ジャンル RPG
リリース日 2016/04/28
リリース元 スクウェアエニックス
スクウェアエニックス代表作 ・星のドラゴンクエスト
・ブレイブリーデフォルト

【ヴァルキリーアナトミア】無料で遊べる!スマホゲーム

公式ストアでダウンロードする

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

SQUARE ENIX INC 無料

【ヴァルキリーアナトミア】ガチャの種類と排出確率の詳細!

ガチャの種類

・準備中

ガチャの排出確率

・準備中

【ヴァルキリーアナトミア】リセマラの有効性とやり方(方法)!

リセマラの有効性(おすすめ度)

・準備中

リセマラのやり方(方法)

・準備中

【リリース元企業情報】「スクウェアエニックス」とは!?

日本のゲームソフト販売・開発会社、出版社になります。

2003年に株式会社エニックスと株式会社スクウェアが合併して誕生しました。

最高の「物語」を提供することで世界中の人々の幸福に貢献するという企業理念をもっています。

【最新リリース情報】スクエニのおすすめスマホゲームを2つ紹介!

【スクエニ】星のドラゴンクエスト

無限のキャラクターメイキングで自分だけのオリジナルキャラクターを作成することができます。

武器、防具、スキルを強化してキャラクターを育ててみましょう。

スマートフォン向けに最適化された星型のワールドマップでズームアップやアウトなど自由自在に操作できます。

またバトルもスマートフォン向けのターン制になり、バシバシ攻撃してコンボを決めましょう。

歴代シリーズイベントでは、ドラゴンクエストシリーズで出てきた魔王たちを倒すことができます。

イベントでしか手に入らない貴重なアイテムをゲットしにいきましょう。

【スクエニ】ブレイブリーデフォルト

時代を超える「タイムシフトストーリー」。

8千年の時を超えクリスタルによって導かれた過去と未来戦士たちが織りなす「光と闇」そして「絶望と希望」の物語になります。

バトルは独自システムのブレイブシフトバトルを搭載しております。

読めない先を読んで新しい隊列シフトの戦いへ挑みましょう。

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)

SQUARE ENIX INC 無料

以上が「ヴァルキリーアナトミア」の「おすすめポイント」「ガチャの種類と排出確率」「リセマラの有効性とやり方(方法)」「リリース元の最新情報」でした。